hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Подготовка к праздникам и ухудшение погодных условий привели к осложнению движения на дорогах Москвы

В предпраздничные дни в Москве традиционно наблюдается рост числа корреспонденций. Увеличение количества транспортных средств на улично-дорожной сети города негативно сказывается на транспортной ситуации.

17 декабря 2014 года на столичных дорогах было зафиксировано большое количество транспортных средств, превышающее обычные показатели на 11,3% (рис. 1). Данное изменение, вероятно, связанно именно с подготовкой к предстоящим праздникам.

Рис. 1. Количество транспортных средств на УДС города за сутки

В связи с высокой загрузкой улично-дорожной сети и неблагоприятными погодными условиями возникло большое количество ДТП (рис. 2). Данный фактор значительно повлиял на транспортную ситуацию: только в период с 17:00 до 18:00 по московскому времени на дорогах Москвы были зафиксированы:

18 ДТП с критической степенью влияния на транспортную ситуацию; 78 ДТП с высокой степенью влияния на транспортную ситуацию; порядка 153 ДТП со средней степенью влияния на транспортную ситуацию.

Из них 4 ДТП с критичной и 6 с высокой степенью влияния произошли на Садовом и Бульварном кольцах, что привело к значительной загрузке данных магистралей. В совокупности с традиционным ростом загрузки УДС в вечерний час-пик эти аварии привели к возникновению больших затруднений движения – особенно в центральной части города.

Рис. 2. Количество ДТП на УДС города за сутки

Загруженность столичных дорог по состоянию на 20:00 составила 9 баллов. Значительные затруднения по-прежнему наблюдаются на Бульварном, Садовом и Третьем транспортном кольцах, а также на северной, южной и западной части МКАД.

Причиной снижения скоростей здесь стали увеличение количества транспортных средств, связанное с подготовкой к праздникам, неблагоприятные погодные условия, ухудшающие дорожно-транспортную ситуацию, а также возросшее количество ДТП.

В вечерний час-пик рекомендуется воздержаться от поездок на личных автомобилях или перенести их на более позднее время для недопущения ухудшения дорожно-транспортной ситуации. В случае необходимости совершения поездки следует пользоваться общественным транспортом.

 
Joomla 1.6 template