hotline1 t f
icons INSTAG icons VK

PDF Печать Электронная почта

Велопатруль ЦОДД помог более 500 горожанам

 

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы подвел итоги работы новой службы - велопатруля. С начала лета велопатрульные оказали помощь более 500 горожанам, в числе которых велосипедисты, автомобилисты и пешеходы.


В первый сезон работы было проведено более 80 рабочих смен. За это время сотрудники помогли владельцам велосипедов и автомоболей, попавшим в различные ситуации на дороге, например, накачать колесо. Велопатруль помог 8 иностранным туристам построить маршрут. Также сотрудники 3 раза выезжали на проверку по заданию Ситуационного центра на предмет проведения незаконных ремонтных дорог на дороге, три раза ликвидировали возгорания урн. Также за все время работы была оказана помощь трем гражданам и вызвана скорая помощь. Более 500 граждан добровольно покинули велодорожку и убрали свои автомобили с тротуаров после беседы с велопатрульными.


«Мы считаем, что Велопатруль хорошо зарекомендовал себя на дорогах города. Служба обеспечивала помощь и велосипедистам, и водителям, и пешеходам. Это универсальный помощник при любых дорожных ситуациях в центре города. За счёт того, что он более мобильный, чем автомобиль и в час пик может быстрей добраться до нужного места, то в центре он выполняет большое количество задач. Мы считаем этот проект успешным и планируем дальнейшее развитие данного направления уже в следующем году», - отметил заместитель руководителя Дирекции фотовидеофиксации Егор Чернов.


Также было оформлено 44 заявки на восстановление дорожных знаков и светофоров. Патрульные оформили 91 штраф автомобилистам, стоящим на велодорожках и тротуарах с помощью приложения «Помощник Москвы».


Напомним, велопатруль был запущен в начале лета в тестовом режиме. Двое патрульных работали в центре города - внутри Бульварного кольца.

 
Joomla 1.6 template