hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

На следующей неделе в Москве ожидаются осадки: прогнозируется осложнение дорожно-транспортной ситуации в столице

Сезон отпусков закончился: горожане возвращаются на работу и учебу в столицу. В середине января ожидается существенное увеличение общего количества транспортных средств, передвигающихся по городу. Загруженность постепенно увеличивается к концу января. Ввиду этого рост нагрузки на улично-дорожной сети города выходит на рабочий уровень в часы «пик».

Стоит отметить, что в первые рабочие дни после новогодних праздников московские дороги оставались свободными. В связи с уменьшением транспортных корреспонденций в праздничные дни и общим снижением интенсивности движения в городе скорость на основных магистралях увеличилась. Так, наименее загруженными магистралями в будние дни на прошлой неделе были МКАД, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект. Средняя скорость составляла 63 км/ч. Наиболее загруженными — Люблинская улица, Щелковское шоссе и Мичуринский проспект. На данных участках автомобилисты передвигались со скоростью не более 37 км/ч.

По сравнению с прошлым периодом, количество крупных очагов ДТП резко уменьшилось. Очаг аварийности, находящийся в районе шоссе Энтузиастов, расположен в непосредственной близости от места проведения реконструкционных работ. В ближайшее время, пока проведение работ по реконструкции продолжится, водителям рекомендуется проявлять особую бдительность на данных участках.

В связи со значительным количеством участков улично-дорожной сети с ограниченным движением, прогнозируется образование заторовых ситуаций на Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и в пределах Садового кольца.

Прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю обещает продолжение осадков в виде снега и отрицательные значения температуры. Осадки могут повлечь рост числа ДТП, поэтому водителям рекомендуется быть предельно внимательным при совершении поездок, особенно в ночное время.

«В конце января вероятно возникновение заторов на съездах с крупных магистралей, в частности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. В вечерний час-пик рекомендуется воздержаться от поездок на личных автомобилях или перенести их на более позднее время для недопущения ухудшения дорожно-транспортной ситуации», - отметил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Поляков.

Справочно: еженедельный отчет о загруженности дорог представлен на сайте ГКУ ЦОДД.

 
Joomla 1.6 template