hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Пропускная способность дорог Зеленограда повысилась на 20-28% благодаря введению Интеллектуальной транспортной системы

В рамках создания Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города Москвы в округе реализуется пилотный проект «ИТС-Зеленоград». Её цель — создание собственной системы управления дорожным движением, улучшение транспортной ситуации, снижение аварийности на зеленоградских дорогах.

«В рамках развития ИТС Зеленограда прослеживается положительная динамика в области снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий. По статистическим данным, сокращение числа пострадавших и погибших в ДТП существенно снизилось: так в 2013 году произошло 181 ДТП, в 2014 – 162. Снижение на 10% количества травматизма на дорогах говорит об эффективности мер, реализуемых в рамках развития Интеллектуальной транспортной системы», - заявил первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Ходаков.

Важнейшим показателем в развитии ИТС являлось улучшение движения общественного и личного транспорта. В результате реализуемых мер пропускная способность дорог повысилась на 20-28%. Сегодня в Зеленограде на 43 светофорных объектах уже установлено адаптивное оборудование – светофор самостоятельно перестраивает свою работу в зависимости от плотности движения в различное время суток.

«В рамках внедрения и развития Интеллектуальной транспортной системы нерегулируемые пешеходные переходы оборудованы комплексами фотовидеофиксации. За время пилотного проекта использования камер удалось снизить аварийность на дорогах. Отмечается положительная динамика: если на таких участках количество ДТП ранее составляло 25-30 % об общего числа, то теперь всего лишь 2 %», - отметил представитель общественности в окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения в Зеленограде Константин Антонович.

 
Joomla 1.6 template