hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Парковка автомобилей под запрещающими знаками в районе закрытой станции метро «Бауманская» мешает движению автобусов

С 8 февраля 2015 года схема организации дорожного движения на улицах, прилегающих к станции метро "Бауманская", изменена в связи с закрытием станции на реконструкцию и запуском компенсационных маршрутов наземного транспорта.

В том числе, на улицах Новая Басманная и Новорязанская были установлены знаки, запрещающие парковку. Ранее на этих улицах была платная парковка. На данных улицах усилены существующие маршруты автобусов и троллейбусов Мосгортранса. Для удобства горожан сокращены интервалы движения на всех маршрутах наземного транспорта, действующих в районе закрытой станции метро.

Также напоминаем, что на улицах Земляной Вал, Старая Басманная, Спартаковская (по трассе следования автобусов компенсационного маршрута «М»), организованы выделенные полосы для движения маршрутов наземного городского транспорта – полосы будут работать на ежедневной основе. Парковаться на данных улицах запрещено.

Вместе с тем, транспортный комплекс столицы делает все возможное для того, чтобы обеспечить парковочные места на территориях, прилегающих к закрытой станции метро «Бауманская». Так, на период закрытия станции метро «Бауманская» с 8 февраля 2015 года сроком на 11 месяцев принято решение обустроить дополнительные парковочные места в районе МГТУ им. Н.Э. Баумана.

По нечетной стороне 2-й Бауманской улицы вдоль здания университета им. Баумана обустроен парковочный карман со способом постановки автомобилей под углом тротуару. По четной стороне 2-й Бауманской улицы организована парковка параллельно проезжей части. Также, дополнительно организованы парковочные места на дублере Рубцовской набережной вдоль лабораторного корпуса университета. Вместе с тем сохранены бесплатные парковочные места на Бригадирском и Госпитальном переулках, Госпитальной улице.

Количество бесплатных парковочных мест вокруг университета им. Баумана ранее составляло 116 машиномест, дополнительно обустроены 80 парковочных мест.

Приносим жителям свои извинения за временные неудобства. Закрытие станции метро "Бауманская" - необходимая мера. Просим водителей по возможности пользоваться общественным транспортом, интервалы движения компенсационных маршрутов "М" в районе метро "Бауманская", а также других существующих маршрутов сокращены до минимума.

 
Joomla 1.6 template