hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Дмитрий Горшков: количество ДТП в Новой Москве снизилось на 33%

Согласно статистике ГИБДД, в 2014 году уровень аварийности на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы снизился на 33 % по сравнению с 2013 годом.

Комплексы фиксации фиксируют нарушения скоростного режима и выезд автомобилей на выделенную полосу для общественного транспорта. Более 5 тысяч нарушений Правил дорожного движения было зафиксировано в ТиНАО с помощью передвижных комплексов фото-видеофиксации за последний месяц. Подобный контроль повышает соблюдение Правил дорожного движения, увеличивает безопасность на дорогах и осуществляет своевременное реагирование уполномоченных служб. Стоит отметить, что по данным ГИБДД, количество ДТП со смертельным исходом на территории ТиНАО сократилось на 25% за год.

В настоящее время на новых территориях столицы работают 10 комплексов фиксации нарушений. Таким образом, в Новой Москве усилен контроль соблюдения ПДД.

«К лету мы планируем увеличить количество передвижных комплексов фотовидеофиксации до 40. Данные меры позволят повысить уровень безопасности, сократить темпы роста количества дорожно-транспортных происшествий», – заявил советник руководителя

Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков. Работа передвижных комплексов обусловлена целевой программой повышения безопасности дорожного движения. Каждый день передвижной комплекс меняет место фиксации нарушений – места согласовываются с ГИБДД.

«В ежедневном режиме Центр организации дорожного движения контролирует состояние объектов транспортной инфраструктуры столицы ― это строго необходимо для обеспечения безопасности движения на дорогах города. Передвижные комплексы фотовидеофиксации стали хорошим инструментом по соблюдению скоростного режима. Важнейшим показателем эффективности их работы является снижение количества ДТП, поэтому мы намерены развивать эту систему и дальше», – отметил Дмитрий Горшков.

Справочно: ранее в ТиНАО работали 5 комплексов. Передвижные комплексы начали свою работу с февраля 2014 года и успешно применяются на территории Новой Москвы.

 
Joomla 1.6 template