hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

 

В преддверии 8 марта прогнозируется осложнение дорожно-транспортной ситуации

В предпраздничные дни в Москве традиционно наблюдается рост числа корреспонденций. Увеличение количества транспортных средств на улично-дорожной сети города негативно сказывается на транспортной ситуации.
Ситуацию усугубляет неблагоприятные погодные условия, а так же большое количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих в «часы пик».
По данным информационно-аналитического управления транспортного планирования ЦОДД скорость на основных магистралях уменьшилась. Так, наименее загруженными магистралями в будние дни на прошлой неделе были МКАД и Кутузовский проспект. Наиболее загруженными — Люблинская улица и шоссе Энтузиастов. На данных участках автомобилисты передвигались со скоростью не более 32км/ч.
По сравнению с прошлым периодом, количество крупных очагов дорожно-транспортных происшествий не увеличилось. Большая часть очагов аварийности сконцентрирована на севере города. Очаги аварийности, находящиеся в северной части ТТК, расположены в непосредственной близости от места проведения реконструкционных работ. В ближайшее время, пока проведение работ по реконструкции продолжится, водителям рекомендуется проявлять особую бдительность на данных участках. В связи со значительным количеством участков улично-дорожной сети с ограниченным движением, прогнозируется образование заторовых ситуаций на Волгоградском проспекте.
Прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю не обещает значительных осадков. Однако, перепады между отрицательными и положительными значениями температуры могут повлечь образование гололедицы.
«В начале марте прогнозируется возникновение заторов на съездах с крупных магистралей. В связи с неблагоприятными погодными условиями, а именно образованием гололедицы, существует вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий. Ожидается, что вечерние часы «пик» будут более растянуты по времени. Просим водителей быть предельно внимательными при совершении поездок, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения ДТП», - отметил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Поляков.
Введение выделенных полос на магистралях города позволило значительно увеличить скорость движения общественного транспорта и сократить отставание от маршрута. Московский метрополитен работает в штатном режиме. Просим горожан по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, в случае если это невозможно, сдвинуть свои поездки на внепиковые часы.
Справочно: еженедельный отчет о загруженности дорог представлен на сайте ГКУ ЦОДД.

 
Joomla 1.6 template