hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

В городском транспорте Москвы началась активная подготовка к весне

Городской транспорт столицы начинают активную подготовку к весенне-летнему сезону, эти работы должны быть завершены в срок до 15 апреля 2015 года. Соответствующее поручение ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен» и ГКУ «ЦОДД» было дано Заместителем Мэра Москвы, Руководителем Департамента транспорта Москвы М. С. Ликсутовым. Столичные перевозчики готовят к весне подвижной состав, станции и остановочные павильоны, объекты пассажирской инфраструктуры.

«Прошу руководителей подведомственных учреждений транспортного комплекса обеспечить полную подготовку московского транспорта к весенне-летнему сезону – в транспорте необходимо провести генеральную уборку, проверить климатическое оборудование. Метро следует готовиться к раздаче пассажирам питьевой воды в условиях летней жары. В жаркое время года пассажирам должен быть обеспечен максимальный комфорт в городском транспорте. Кроме того, очень важно в оперативном режиме обновить и поправить все недочеты на объектах дорожной инфраструктуры – прежде всего, дорожных знаках, от этого зависит безопасность движения. Все работы должны быть завершены до 15 апреля», - поручил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе еженедельного видеоселекторного совещания с подведомственными организациями.

Во всех поездах московского метро в ближайшее время пройдет тщательная влажная уборка, санитарная обработка. Кроме того, будет дополнительно проверена техническая исправность климатического оборудования – при необходимости, все кондиционеры в поездах будут приведены в надлежащее состояние. Также масштабная работа будет проведена на станциях метрополитена – на станциях проведут уборку, обновление элементов обустройства, навигации. Будет проведена проверка вентиляционного, климатического оборудования, кроме того, будет налажен процесс раздачи питьевой воды пассажирам метро летом, во время аномальной жары.

«Работа очень важная, поэтому мы начинаем ее уже сейчас. В условиях повышенных температур летом на станциях и в поездах должны быть созданы комфортные условия для пассажиров. В скором времени московское метро будет полностью готово к новому сезону», - отметил начальник ГУП «Московский Метрополитен» Дмитрий Пегов.

Также в преддверии весенне-летнего сезона масштабную подготовку пройдет подвижной состав ГУП «Мосгортранс»: в салонах автобусов будет проведена влажная уборка, обновление элементов салона. Как и в метрополитене, особенно тщательно будет проверено климатическое оборудование, работу кондиционеров. Вместе с тем, сейчас также активно проводятся работы по очистке остановочных павильонов от несанкционированной рекламы, надписей – так, в период с 2 по 8марта было очищено и промыто 18 012 остановок, отремонтировано 673 остановок.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы в любое время года поддерживать инфраструктуру наземного транспорта в хорошем состоянии. Но сейчас это особенно важно: учитывая резкую перемену погоды в Москве, возможно, уже в скором времени на маршрутах нужно будет включать кондиционеры – сейчас мы проверяем их исправность», - отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Кроме того, в эти дни также проходит активное обновление инфраструктуры дорожных объектов – повышенное внимание уделяется состоянию дорожных знаков. Так, 7 марта Центром организации дорожного движения Правительства Москвы был проведен субботник, в ходе которого сотрудники ГКУ «ЦОДД» очистили от надписей 195 дорожных знаков, поправили 477 стоек под дорожные знаки, а также восстановили 489 поврежденных дорожных знаков. Таким образом, уже обновлено 1 100 знаков.

«Зимой дорожные знаки и светофорные объекты особенно подвержены природным и физическим воздействиям – большое количество знаков погнуто в результате сильных снегопадов и дорожно-транспортных происшествий. Мы приводим их в порядок. Наши бригады объезжают улицу за улицей и исправляют все недочеты», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

 
Joomla 1.6 template