hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ГКУ «ЦОДД» после зимнего сезона активно приводит в порядок дорожные знаки и другие объекты инфраструктуры: уже обновлено более 2 500 знаков

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы продолжает активную подготовку объектов дорожной инфраструктуры, светофоров, дорожных знаков к весеннему периоду. Так, 7 и 21 марта были проведены субботники, в ходе которых сотрудники ГКУ «ЦОДД» очистили от надписей и граффити 667 дорожных знаков, поправили 1 432 стойки под дорожные знаки, вымыли и покрасили 132 светофора, а также восстановили 524 поврежденных дорожных знака. Ежедневно выполняется отчистка от объявлений.

Следует отметить, что, по распоряжению Заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М. С. Ликсутова, ГКУ «ЦОДД» в настоящее время уделяет повышенное внимание инфраструктуре дорожных знаков, все знаки с неисправностями будут приведены в порядок в ближайшее время.

Вместе с тем, любой гражданин может оставить заявку о неисправностях дорожных знаков по телефону Единого контакт-центра «Московский транспорт»: 8-495-539-54-54, а также в электронной приемной на сайте Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

«Зимой дорожные знаки и светофорные объекты особенно подвержены различным воздействия, в том числе природным — большое количество знаков погнуто в результате сильных снегопадов и дорожно-транспортных происшествий. Наши бригады объезжают улицу за улицей и ремонтируют знаки и светофоры. Очистка знаков и светофоров — кропотливая и важная работа для всего города», — заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Вместе с тем, на ежедневной основе ведется работа по заявкам граждан на ремонт светофорных объектов и дорожных знаков. Так, за прошедшую неделю Центр организации дорожного движения обработал 3 108 заявки по устранению неисправностей дорожных знаков и 879 заявок по неисправностям светофорных объектов. Было очищено 385 единиц оборудования (дорожные контроллеры, выносные пульты управления, колонки, стойки, дорожные знаки, светофоры и т.п.).

 
Joomla 1.6 template