hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Стационарные комплексы фотовидефиксации начнут фиксировать нарушения ПДД на реверсивной полосе движения

Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД приняли решение о расширении функциональных возможностей стационарных камер фотовидеофиксации. С 27 апреля камеры будут фиксировать езду по реверсивной полосе движения на запрещающий сигнал светофора.

«Выезд на полосу встречного движения является опасным маневром. Лобовое столкновение – самое ужасное, что может произойти на дороге. К сожалению, очень большое количество автомобилистов сознательно нарушают правила дорожного движения и выезжают на реверсивную полосу, несмотря на запрещающий сигнал светофора. С помощью комплексов фотовидеофиксации мы хотим надеемся дисциплинировать водителей и снизить уровень аварийности на реверсивных полосах движения», - отметил Вадим Юрьев, руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

Всего на реверсивной полосе на Ярославском шоссе и проспекте Мира будет установлено 15 комплексов фотовидеофиксации, закупать новые комплексы не планируется. После нескольких месяцев эксплуатации камер, будет принято решение об использование комплексов фотовидеофиксации на на других реверсивных участках.

Фотоматериалы с камер ЦОДД будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД для оформления штрафа. Штраф езду по полосе реверсивного движения на запрещающий сигнал светофора составит 5 тысяч рублей.

Безопасность на дороге – важнейшее направление деятельности транспортного комплекса столицы. Подобный контроль повышает соблюдение Правил дорожного движения, увеличивает безопасность на дорогах и осуществляет своевременное реагирование уполномоченных служб.

Как показывает статистика, в 2014 году в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом сократилось на четверть по сравнению с 2013 годом.

 
Joomla 1.6 template