hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Электромобили будут контролировать соблюдение ПДД в Москве

23 апреля дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России «ММС Рус» передает ГКУ ЦОДД и ГКУ АМПП 3 городских электрокара Mitsubishi i-MiEV –автомобили в тестовом режиме будут работать в системе контроля парковочного пространства в Москве. Экологичные автомобили с электроприводом будут оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт».

В дальнейшем ГКУ ЦОДД будет по мере возможностей расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД – это позволит свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Электромобили Mitsubishi обладают оптимальными технико-экономическими показателями для внутригородского использования по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 км.

«То, что Департамент транспорта Москвы заинтересовался нашим предложением по использованию электромобилей для осуществления контроля за парковочным пространством, еще раз подчеркивает необратимость процесса электромобилизации в нашей стране. Электропарконы станут еще одним символом того, что Правительство Москвы последовательно реализует политику, направленную на улучшение экологии города», - отметил руководитель отдела развития электромобилей компании «ММС Рус» Алексей Винер.

Вместе с тем, столичные власти активно развивают инфраструктуру для использования электромобилей – современных, экологичных личных транспортных средств. Так, в столице создается полноценная сеть зарядных станций: в рамках заключенных Соглашений с ОАО «Мосэнерго» и ОАО «Россети» проводятся работы по созданию на городских парковках сети из 250 единиц электрозарядных станций. Кроме того, электромобили (не гибриды) имеют право бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы.

«Совместная работа Правительства Москвы, автопроизводителей и энергосетевых компаний позволит создать в столице все необходимые условия для комфортного использования электромобилей. Владельцы такого транспорта получат расширенную удобную сеть зарядных станций, ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством. Вместе с тем, для каждого москвича покупка электрокара – это возможность внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в столице», - отметил советник руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков.

Справочно: 2 апреля компания «Мерседес-Бенц РУС» передала ГКУ ЦОДД электрокар smart fortwo electric drive для трехмесячной эксплуатации.

 
Joomla 1.6 template