hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Движение по направлению в область по вылетным магистралям будет осложнено вечером 30 апреля и утром 1 мая

Сегодня, 30 апреля, в вечерний час «пик» будет наблюдаться осложнение дорожного движения на вылетных магистралях в сторону области – это связано с открытием дачного сезона, а также с предпраздничными днями.

Специалистами Центра организации дорожного движения Правительства Москвы был проведен анализ перемещений транспортных средств в преддверии майских праздников в прошлом году. На рисунках ниже представлено распределение транспортных потоков в городе в среднестатистическую пятницу и в последний будний день перед майскими праздниками 2014 года. В область из периферийных районов в предпраздничный день едет на 4,4% больше ТС, чем в среднестатистическую пятницу, из центральных районов города - на 2,7%. Это обусловлено увеличением числа корреспонденций горожан за город (на дачи). Прирост транспортных средств в предпраздничные дни составляет порядка 100 тысяч автомобилей.

В целях определения временного периода с наибольшей нагрузкой на улично-дорожную сеть, был проведен анализ скорости движения транспортных средств по часам в прошлом году.

Таким образом, можно наблюдать, что в предпраздничный день скорость движения в вечернее время ниже среднестатистических значений с наиболее выраженным снижением скоростей в период с 18:00 до 20:00. В последующий первый день майских праздников аналогичное уменьшение скорости приходится на утренние часы с 08:00 до 12:00. В связи с этим, просим москвичей по возможности отказаться от поездок на автомобилях в наиболее напряженные часы, либо сдвинуть их на внепиковые часы во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации.

Тем, кто отправляется за город, советуем выезжать 30 апреля после 20 часов, 1 мая до 8 часов утра или после 12 часов дня.

 
Joomla 1.6 template