hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД напоминает об усилении и ответственности водителей и призывает быть особенно внимательными на дорогах в летние каникулы

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, особенно в дни школьных каникул, и обращает внимание на введение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде с 1 июля 2015 года.

Водителям рекомендуется быть внимательнее летом, когда в городе много детей. Родителям необходимо напомнить детям о правилах безопасного поведения на дороге – прежде всего, о безопасном пересечении проезжей части: только на пешеходных переходах, на зелёный сигнал светофора, убедившись при этом, что дорога свободна. Любые игры рядом с проезжей частью запрещены. По возможности, не оставляйте детей без присмотра.

Значительная часть ДТП с участием детей происходит из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Главное, о чем следует помнить: при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу необходимо снизить скорость. Только внимательное отношение автомобилистов к другим участникам движения позволит обеспечить детям безопасные условия на дорогах.

Обращаем внимание, что с 1 июля 2015 года вступают в силу изменения, предусмотренные Федеральным Законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Теперь УК РФ дополнен ст. 264.1. Она устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицами в состоянии опьянения, которые ранее подвергались административному наказанию за это нарушение или отказывались от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также уголовная ответственность грозит водителям, имеющим судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения, с причинением тяжкого вреда здоровью или повлекшее за собой смерть человека.

 
Joomla 1.6 template